银河galaxy娱乐游戏中心

文山至蒙自铁路正式开工建设

发布时间:2024-02-01 【字体:

  1月30日,云南文山至蒙自铁路正式开工建设。项目建成后,将进一步完善滇东南路网结构,构建滇中和滇东南城市群之间的便捷运输通道,极大便利沿线各族人民群众出行,助力地方旅游等产业发展。
  文蒙铁路位于云南省南部,全长约116公里,设计时速160公里,为国家Ⅰ级双线客货共线电气化铁路。线路自文山壮族苗族自治州文山市文山站引出,向西经红河哈尼族彝族自治州蒙自市,接入玉溪至河口铁路蒙自站,随后沿玉溪至河口铁路增建二线至弥蒙高铁红河站,共设文山、马塘、薄竹、老寨、查尼皮、蒙自、红河7座车站,其中蒙自、红河站为既有车站,其他为新建车站,建设工期4.5年。
  文蒙铁路是国家《中长期铁路网规划》西南沿边铁路的重要组成部分。项目建成后,对加快构建沿边铁路通道,促进边疆和民族地区经济社会高质量发展,服务云南高水平对外开放,具有十分重要的意义。
附件:
回到顶部