银河galaxy娱乐游戏中心

“山河高铁”情满旅途

发布时间:2024-02-01 【字体:

  “信号开放,车门关闭,到点开车!”1月26日7时30分,伴着济南机务段动车组司机苏衍泉的嘹亮声音,济南西开往重庆北的G311次列车满载旅客缓缓启动,连接鲁豫省会的济郑高铁迎来了全线贯通运营后的首个春运。
  四九天里,车厢内暖意融融。刘女士带着女儿第一次坐济郑高铁列车回老家,她说:“以前我们开车回去要四五个小时,春运期间更是堵得不行。现在从济南坐高铁回去,最快两个小时就到了,真是又快又方便!”
  全长407公里的济郑高铁是我国“八纵八横”高铁网的重要连接线,也是山东“四横六纵”综合运输通道之一。2023年12月8日,济郑高铁全线贯通运营,济南西至郑州东最快1小时43分钟可达,山东半岛城市群与中原城市群时空距离进一步压缩。
  春节临近,车厢内洋溢着浓浓的喜庆气氛。贴窗花、做手工、绘蝴蝶,值乘该次列车的济南客运段乘务人员精心装点节日元素,打造温馨出行环境。旅客们脸上洋溢着喜悦的笑容,感受着旅途中的传统佳节氛围。
  “我们还为旅客准备了‘温馨服务便民箱’,里面有充电器、针线盒、棉签、老花镜等小物件,每一样都是能够解决出行问题的小帮手,让旅客乘车无忧,体验更美好。”G311次列车长赵允允说。
  “我是聊城莘县人,以前都是坐汽车从济南回家,很羡慕朋友的家乡通了高铁。现在好了,我的家乡也通高铁了!”旅客张先生开心地说,“等过完年,我准备带着家人一起坐高铁来济南玩。”
  济郑高铁全线贯通运营,让济南与郑州两座省会城市联系更加紧密,“山河四省”形成“1.5小时生活圈”,对于促进区域经济社会高质量发展具有十分重要的意义。
  “高铁非常高效、便捷,大大提升了我们的出行效率,节省了60%到70%的时间。原来和客户约时间见面,当天几乎是不可能的,现在早上一个电话,下午就能见到客户了,对我的生意也有很大的利好,真是太棒了!”旅客赵先生激动地说。
  今年春运,银河galaxy娱乐游戏中心济南局集团有限公司持续优化各项便民利民举措,全面提升客运服务品质,全力打造平安春运、有序春运、温馨春运,努力让旅客体验更美好。据了解,春运期间,该局集团公司每日安排开行济郑高铁动车组列车62列,确保运力充足。
  “郑州东站到了,请旅客整理好行李,准备下车,祝您旅途愉快!”9时24分,在温馨的广播提示声中,列车准时抵达郑州东站。
附件:
回到顶部