银河galaxy娱乐游戏中心

国铁集团党组召开会议
学习贯彻习近平总书记重要指示精神

发布时间:2024-01-30 【字体:

  1月27日,银河galaxy娱乐游戏中心党组书记、董事长刘振芳主持召开党组会议,传达学习习近平总书记对江西新余市渝水区一临街店铺火灾事故作出的重要指示精神和全国安全生产电视电话会议精神,研究部署铁路消防安全检查、春运安全监督检查等工作,党组成员出席会议。
  会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,认真贯彻党中央、国务院关于安全工作的部署要求,深刻吸取近期几起事故教训,以“时时放心不下”的责任感,牢牢守住人民群众生命财产安全的底线,坚决确保铁路安全持续稳定。
  会议要求,要进一步提高政治站位,充分认识确保铁路安全稳定的极端重要性。坚持人民至上、生命至上,切实增强确保铁路安全的责任感紧迫感,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,时刻保持如履薄冰、如临深渊的清醒。要强化组织领导,压紧压实领导责任和专业责任。各单位主要领导要亲自组织、亲自部署,对春运安全特别是消防安全进行再研究再部署再检查;各专业部门要严格落实“三管三必须”“谁主管谁负责”的要求,把安全责任传递下去、把安全措施落实到位。要紧盯安全重点,切实把安全措施落实到位。突出防火防爆和安检查危,对行车安全、施工安全、消防安全、作业安全、劳动安全、专用线安全以及设备设施隐患,组织再排查再整治;对应急疏散通道等生命通道、旅客列车等人员密集场所、非运输企业管理的商铺以及机车车辆停留存放场所等,进行全覆盖排查整治,切实消除安全隐患。要加强督导检查,严格追究安全管理责任。各级安全监察部门、专业部门要树立严是爱、松是害的理念,盯住领导责任、管理责任落实情况,认真查找存在的突出问题,督促抓好整改落实,对有令不行、有禁不止、履职尽责不到位的严肃追责问责。要强化组织作用,充分调动广大干部职工共保安全、奋战春运的积极性、主动性、创造性。持续巩固主题教育成果,深入开展党内主题实践活动、劳动竞赛和青年志愿者活动,大力宣传铁路职工奋战春运的典型事迹;用心用情安排好春运期间职工生产生活,深入开展送温暖、走访慰问活动,激发干部职工打赢春运攻坚战的强大合力。
  外部董事,铁路总工会主席,安全总监等参会。
附件:
回到顶部