银河galaxy娱乐游戏中心

新华每日电讯:重庆:“一窗通办”方便铁路旅客改签退票

发布时间:2024-02-02 【字体:

1月31日,重庆北站售票厅的投票窗口工作区内,工作人员在“通办窗口”为旅客提供售票服务。新华社记者刘潺 摄
  春节临近,铁路出行客流大幅增长。为进一步方便旅客在车站办理临时改签、退票等业务,重庆火车站新推出了“一窗通办”服务。
  “昨天买了今天到万州的高铁票,刚到车站,连候车室都没进,单位通知我马上到成都出差,马不停蹄来到售票厅办理。这个窗口很显眼、很方便,工作人员在两分钟内完成了退票、购票业务办理,非常方便。”2月1日,旅客周先生在重庆北站北1售票厅,对“通办窗口”连连点赞。
  据悉,今年春运,重庆火车站在管辖的重庆北站、重庆西站、沙坪坝站三个客流比较集中的火车站售票厅新开设“通办窗口”,安排业务熟练的工作人员为旅客办理售取票、改签、退票、优惠资质核验、身份信息审核、常旅客服务、联系方式绑定等业务,让需要办理多项售票业务的旅客“一窗办,不用跑”。
  近年来,随着网上购票的普及,在火车站售票窗口办理业务的旅客以老年人和外出务工人员居多。对此,重庆火车站在推出“一窗通办”服务过程中,对售票人员提出了更高要求,值守“通办窗口”的工作人员除了对所有售票业务了如指掌之外,更要服务态度好、耐心程度高、沟通能力强。
  (刘真珍)
附件:
回到顶部